Июнь

Ирина Чернышева 3
В святой испарине земли,
В ее живом многоголосье
Какие травы возросли
И вознесли свои колосья!
Какие буйные шелка
Собой наполнили пространство!
Какая легкость ветерка
Колеблет нежное убранство!
Под шум, под птичьи голоса,
В соцветиях – в раю прогретом
Я буду долгих полчаса
Пить красоту в обнимку с летом.
Июнь! Мой царственный июнь,
Всесильный юностью своею!
В лицо мое, волнуя, дунь
Душистой влагою аллеи,
И опьяни, и оглуши,
И подчини своим законам,
И веру в будущность внуши
Простором и огнем зеленым,
И свежестью земной сведи
На нет всё, что дышать мешает,
Освободи и поведи,
Покуда время разрешает.