Травы прохладный и живой ковер...

Ирина Чернышева 3
                * * *

Травы прохладный и живой ковер…
Как хочется упасть ничком и слиться.
Я тоже вся из капелек и пор –
Прими меня, прильни ко мне, сестрица.
Я шелковые волосы земли
Перебираю бережной рукою.
Как долго мы дышали и росли,
Небытие пространства беспокоя.
Как много одержали мы побед,
Себя возобновляя год за годом.
И этому упорству края нет.
И в нем надежда вечности природы.
Мы, даже исчезая, победим –
Мы новой жизни мир передадим.