Я сегодня буду хорошим

Владимир Оттович Мельник
Каждый день, начиная заново
с отторжения ночи прошлой,
присягаю себе на знамени:
Я сегодня буду хороший!

Крест на плечи подняв играючи,
отправляюсь за солнцем бодро...
остывает кофе горячий
тяжело становится скоро.

Уклонятся, ложиться, увиливать
не позволено - в вечер томный
приползу совсем обессиленный...
отдохну ли я ночью тёмной?