Простые желания

Борис Мохонько
Поэты пишут о любви,
Делясь воображеньем.
И так рождаются стихи,
Свободным проявленьем.

Любви безумно предаёмся,
Прямо в омут головой,
От заботы отвлечёмся,
Поразит амур стрелой.

Моё сердце поразила
И суженную избрала.
Любуюсь годы ею мило,
О Боже, как она мила!

Оба смело и свободно,
По тропе любви идём.
Смотрим чинно, благородно,
Глаз никак не отведём.

Увы, смотреть не перестану,
Богиню эту я люблю.
Имею уж на это право,
И презираю всю молву!

Твоей любуюсь красотою,
Весь очарованный стою.
Любви своей, увы, не скрою
И Бога мысленно молю.

Продли нам радости земные,
Любовь до самого конца.
Желания совсем простые,
Не обессудьте, господа!