СЕЛО

Ольга Гекман
Здравствуй милое с детства  село
Заглянула к тебе ни надолго
Ты встречаешь меня пустотой
Снег прикрыл крыльцо отчего дома

Странно ,как тихо кругом
Воробьи лишь задорно щебечут
Детворы не видать на катке
Тропинка не хожена к школе

Все разъехались видно давно
В поисках лучшей жизни
Было жалко покинуть гнездо
Да прожить без работы сложно

Нет хозяина в этом селе
Все поля заросли травою
Как правителям это не знать …
Кто же завтра будет пахать …