Суд судьбы

Владимир Оттович Мельник
Суть судьбы – осуждение, страх,
Закоулки зигзагов мерить,
Ночью, днём ли – всегда впотьмах –
Разувериться, снова верить.
Рассуждений сладких страда,
Урожай горьких истин - отрада,
Пастухов былых череда
Неизменного гордого стада.
На пороге грядущей тьмы
Ожидание зги хоть малой…
Не уйти от суда судьбы,
От страданий легче не стало?