Совесть

Один Многолик
В отражениях зеркал силуэт за спиной,
Тот, что несколько лет ходит следом за мной
Воплощением сути моих прошлых дней,
Жизни, что позабыта, чтоб напомнить о ней.

От беспечности снов, подаривших покой,
Не осталось следов, что тянулись за мной
Вереницей осыпанных пылью дорог
Тех тяжелых грехов, что исправить не смог.

И в потухших от сумрака ночи глазах
Я увидел сквозь время тянувшийся страх,
Где от собственной тени годами бежал,
Натыкаясь на взгляд в отражениях зеркал.