ваш мир мне кажется таким пустым

Марк Благой
Ваш мир мне кажется таким пустым , 
таким , безосновательно , промёрзшим , 
что в толк я не возьму , как допустил ,
вас так любить : всю сразу , вдруг и в общем.

Ваш мир казался мне таким простым , 
таким воздушно-невесомым , лёгким , 
как - будто вас сам бог простил...
как - будто пар из ваших лёгких 
не просто пар , не водный конденсат , 
а целое произведение искусства :
в секунду исчезающий фасад —
для эфемерности хватает уст вам.

Ваш мир казался мне не постижим ,
казался хрупким , нежным что ли.
боялся я , что чем сильней нажим , 
тем хуже для моей изнывшей доли
и оказался прав. всё только так всегда 
и происходит , как — боимся . ваш мир иссяк , 
ваш мир испепелился , с ним - я, да 
что я - рядом с вами — падение пыли или
или              
     какой-либо другой
                 пустяк...
             

***

P.S. (читать не обязательно)

Вообще твой мир , прости за фамильярность ,
казался —— всем , манил собой и звал , 
и пребывание в нём , сулило радость , 
которую я так и не познал..