Успею ли

Лариса Бушкина
Мне думалось, что в жизни всё сумею.
Успею, жизнь длинна, ещё успею...
...Часы и дни, неделя за неделей-
Обыденно, привычно и...без цели.

Разбрасывала камни, не жалея
И не печалясь вовсе, не радея.
"Остановись!-сказала жизнь однажды.-
Меня ты проживёшь лишь раз, не дважды.

И оглянись. Что позади? Там пусто.
И камни далеко, и их не густо.
Пришла пора собрать их воедино..."
А мне-то жизнь  казалась длинной-длинной...

Успею ли собрать, что разбросала?
А жизнь глядит и грустно, и устало...