Обречён

Вячеслав Барсуков
                Я говорил тебе: страшися девы милой!
                Я знал: она сердца влечёт невольной силой.
                Александр Пушкин.

Долги, нужда, семейство, служба.       
Поэт бежит в Москву. Каков?
С Нащокиным он водит дружбу,
Влечёт художник Карл Брюллов:
Искусно он портреты пишет,
Бывал в Италии, в Париже.
Женою Пушкин ослеплён,
Брюллова всё же тащит в дом,
Но тот с досады недоволен.
Красавицу не воспринял.
Обидел тем, что отказал:
Художник в своём деле волен!
"Пропащий", - думал о Поэте.
"Зачем женился?" Плачут дети.

Да, кто бы думал, как влюблён?
Какие муки ожидают?
Своею Музой окрылён.
Души в Наталье он не чает.
Надежды на журнал лелеет.
Не пишется порой ему:
Он обречён, идёт ко дну.
Повержен сплетням, весь в долгах,
А тут ещё возник д"Антес,
К семейству льнёт сей франт и бес!
И клевета, и чести крах.
Узнал Поэт чьих дело рук!
Интриг любовных замкнут круг.

30 января 2014. Х.В.