Дремлют чудо - одуванчики...

Бичеф
             *   *   *

Дремлют чудо - одуванчики
В лютый холод под землёй;
Тихо сидя на диванчике,
Так надеемся зимой, 

             Что с весенними капелями
             Хлынет в душу благодать,
             Что забудем, как сопели мы
             И болели мы тогда.

Сердца горечь непрестанная --
Вестник выжил и скорбит,
А кручина окаянная
Чёрным саваном обид

             Обезрадит ночи долгие,
             Очи тьмою полонив...
             Но от грусти много толка ли
             Тем, кто помнит, всем, кто жив?..

Бездыханно завещание
Обращённых ране в прах...
Безответное прощание.
Безнадёжная пора.

             Дремлют чудо - одуванчики
             В стужу лютую зимой.
             Одиноко на диванчике.
             Как же плохо, Боже мой!..



P.S. http://www.stihi.ru/2013/12/18/11290