Дана книжечку читает

Камич
Дана книжечку читает,
Смотрит, гладит, повторяет,
Как собачка громко лает,
И как бабочка летает!

Интересно Дане всё,
Как цветок в траве растёт?
Как жучок на травку сел?
Как комарик песню пел?

Так пытливый ум ребёнка,
Постигает мир наш тонкий.
Непосредственная младость,
Доставляет взрослым радость!