Нике

Малыгин Андрей Сергеевич
Я лишь хочу взглянуть в твои глаза,
Коснувшись бархата руки почувствовать тепло,
Откинуть прядь волос с столь милого лица,
Пускай другие есть, теперь мне всё равно.


Вокруг твердят, мол в море много рыбы,
Но что поделать, выбираю ту,
Что в глубине морской искала приключений,
Что приглянулась сердцу и уму.


О, Вероника, нежное создание,
Прими же клятву верности, поверь,
С тобою буду я и в праздник, и в ненастье,
Как самый преданный, но, всё же, дикий зверь.


Впусти, прошу, скитальца, я с дороги.
Всё расскажу как есть, ничто не утаю...
Как о дороги разбивались ноги,
Как ветер хлёстко бил по огрубевшему лицу...


Коль приглянусь: могу пообещать одно,
Ты никогда не будешь одинока,
Окружена вниманием, закутана в живящее тепло...
Столь безгранична (просто верь) моя забота.


Кладу я голову свою на плаху. Видишь?
То наваждение, но слушай что скажу:
За счастье и благополучие любимой,
Без сожаления сей фокус повторю.


Как доказать свою серьёзность? Я в смятенье.
Ты только намекни, всё сделаю, поверь
И поборов излишнее волненье,
Шагнём на новый лист мы вместе, без потерь.