Когда время решает всё Антика

Анастасия Пуршева
 Восемнадцать и двадцать—достаточно мало
Тем, кого после боя на свете не стало.

Чтобы тыл ради фронта вдвойне и втройне,
Чтоб напрячься стране для победы в войне,
Чтоб успеть всё, что надо, доделать из стали—
Лейтенантские курсы под танки бросали.

Им не петь под баян, не крутить самокрутки—
Враг идёт на Москву, потеряв ровно сутки.