Частушки - если в Сочи я поеду!

Валентина Хомякова
Если в Сочи я поеду -
Олимпийцев поддержу!
Им весёлые частушки
Под гармошечку спою!

Как же хочется мне в Сочи
Олимпийцев поддержать!
Помогу  я Плющенко
Место первое занять!

А ещё я поддержу
Всех наших фигуристов!
Буду прыгать и скакать
Высоко и быстро!

Я пловчиха хоть куда,
Плаваю, как рыбка!
Я пловцов не подведу,
Хоть последней - приплыву!

И на лыжах я катаюсь,
Здесь я тоже помогу!
Я с горы высокой, снежной
Кубарем, но прикачу!

Хоть в футбол я не играю,
Но я медик - вам скажу!
Если кто получит травму,
Перву помощь окажу!

Вот в хоккее я ребята
Не сильна, так не сильна!
Мне за шайбой не угнаться,
Да и форма тяжела!

Дайте ленты, дайте мяч,
Я к гимнастам поскачу!
Пусть со скрежетом и скрипом -
Элементы покажу!

И у финиша дождуся,
Там  спортсменам помогу!
Я кому плечо подставлю,
Кого на санках увезу!

Поваром меня возьмите,
Вкусный сделаю обед!
Наварю борща погуще,
С начинкой испеку омлет!

Витаминного компота
Я им тоже наварю!
Тефтелей, котлет нажарю,
Голубцами угощу!

А про русские блины
И говорить то нечего!
Целу гору напеку,
Маслом смажу, начиню!

Начиню их творожком,
Начиню капустой!
Рисом, мясом и икрой,
Будет очень вкусно!

А ещё я заливное
С рыбы, с мяса сделаю!
С хреном холодца подам,
Салатов я наделаю!

Я умею делать роллы,
Суси - муси тоже!
Приезжайте со всех стран -
Будете накормлены!

Муженёчку рассказала,
Что поеду в Сочи!
Муженёчек мой поник -
Ходит черней ночи!

Ты, мой милый, не печалься,
Муженёчек не грусти!
Привезу тебе медалей,
Будешь на руках носить!

           * * *

Ах, как хотелось мне поехать на Олимпиаду,
Но меня туда не взяли, не взяли и не надо,
А успех спортсменов был мне большой наградой!!!
Как я болела за Россию, вы бы только знали!
Я люблю свою Россию, свой люблю народ,
За своих спортсменов рада, очень рада, вот!