Оконный день

Светлана Дубинина
                ЛГ

                "Распята на кресте оконной рамы"? -
                Стихом воскрешена - простым, упрямым...


Поток сознания не тот...
Бегущих строк ошибка...
В молчанье - сильно сжатый рот -
Иль, может быть, улыбка?

От всех людей отлучена:
Не вижу радость, горе...
Стоять мне долго у окна
И болью гладить волю.

Не вытянуть ошибок тень,
Что на ресницы давит.
Я жду тебя, оконный день,
Где милость, тая, правит.

А вдруг придёт, а вдруг собьёт
Меня с плаксивой строчки,
Что вся дрожит и холод пьёт
Из мысли-одиночки.

Возьму я на руки кота,
Согреюсь с ним в урчанье,
И приоткроется мечта
Потоком строк с дыханьем.


*Стихотворение посвящено поэтам, которые, в силу обстоятельств /болезнь/, могут видеть мир только из окна.