В плацкарте

Альберт Шамански
В вагоне плюс пятнадцать, полутьма,
И люди едут к пустоте вокзала,
Где памятник столетний в центре зала,
А от толпы легко сойдешь с ума.

Они все спят, лишь девка молодая
Сидит и смотрит в ночь сквозь два стекла:
Оконное и от очков. Она б дала,
Да только нету у нее ключей от рая.

Томится, жаждет приключений в туалете,
Зайдет, а дверь закрыть забудет, и тогда...
Глаза ее горят, горит... ну да,
Не сбудутся, похоже, мысли эти.

И вот, от возбуждения протекая,
Она с надеждою посмотрит на того
Узбека, что сидит в углу; его
Она, быть может, доведет до рая...

...В прекрасное пустое Ничего.