Зимний сон

Людмила Калачева
До чего ж  ЗИМА  кра`сива:
Снег, сугробы и метель!
На лошадке белогривой
Покатаюсь я теперь!

На санях, да по сугробам
Я промчусь по улочкам.
Здравствуй, зимняя природа,
Я – твоя Снегурочка!

Мчит лошадка, мчит родная,
Бубенчик «заливается»!
Дед Мороза – не хватает!
А, может,  повстречается?

И помчимся с ним вдвоём
Дорожкой разухабистой,
Песню зимнюю споём,
Чтоб всем она понравилась!

*****

Эх, зима, ты, зимушка,
ВО СНЕ красой привиделась,
А почему-то наяву
На нас она обиделась!

Не снеж`ит и не пуржит,
Лишь дождик поливает.
Где ж, зима, ты заблудилась?
Ну, кто об этом знает?