Ад в Законе

Владимир Урюмцев-Ермак
Матёрый серый волк в лесу с семейством жил.
Бывало с голоду в завалах в небо выл.
Но счастлив был он: в логове своём
С подругой верною судьбу делил вдвоём.

Но жизнь страшна...Убил подругу кто-то,
Унёс детей, безжалостью дыша.
На след чужой вдруг из родного грота
Его несла могучая душа.

След человека страшен до предела,
Но он , давя предельный этот страх,
Рванул на псарню, что в дали чернела,
И захрустели кости на зубах.

Треща от мощи, он в неравной схватке
Собакам глотки мигом перегрыз
И гордо взвыл. Собравши сил остатки,
Детей увёл туда, в ущелье, вниз.

Брёл в буреломах он, дрожа от счастья,
Ласкал детей и раны всё лизал.
И думал он о будущих ненастьях,
Что рок безжалостный им в жизни указал.

Но счастлив был он: дикая природа
Дала возможность семью защищать,
Себя, детей. О, милая свобода,
Попробуй кто всё это вдруг отнять!

Я-Человек..,но жизнь страшней звериной:
Нет прав защиты собственных детей,
Закон даёт тебе лишь путь единый-
Глушить рыданья много-много дней.

Тебя лишат "разумно", "человечно"
Счастливого наследья быть отцом.
И будешь ты подавленный навечно,
Со сжатым сердцем в жуткое кольцо.

          В.И. Урюмцев-Ермак  1993 г.