Баба снежная теперь! Новогодние смешки

Людмила Меликова
"Скупился на любовь, скупился...
 Холод в глазах..."
          (И.Резник)



Я любила и страдала... Так страдала...
Он, вампир, питался кровушкой моей.
Заметала вьюга сердце и шептала -
Да забей ты на любовь свою! Забей!

Не примерила еще кольчужки снежной,
Холоднее всех холодных королев?
Надеваешь - нипочем любовь и нежность,
Кто б к ногам их не сложил - котенок, лев...

Мне подумалось - отдам свою шубейку,
Пуд калорий безработного тепла!
И порхнула шуба рыжей канарейкой,
В плечи айсберга любимого вросла.

Без нее в момент лихой окоченела,
Не русалка и не статуя, не еж -
Абсолютно обесчувственное тело,
Чешуей уже сама бросаю в дрожь!

Ах, метелица-пурга, не обманула,
Право, снежная кольчужка хороша!
А метель в ответ лукаво подмигнула -
Отдыхай от чувств, холодная душа!

Вот и лев явился твой, не запылился,
Поменялись роли, так да будет впредь,
Проявил к тебе невиданную милость,
Бел-пушист, а от любви звенит как медь!

И горяч, и ласков зверь несокрушимый,
Сердца аленький платочек повязал,
Нес в зубах его три дня тебе, любимой,
А получит - "чемодан, перрон, вокзал..."

Через снег смотрю глазами-угольками,
Слово силюсь благодарное изречь,
Только сок давлю вишневыми губами...
Баба снежная теперь, калена печь!!!

Доигрался, мой бесчувственный, любуйся,
Что наделал с теплой кошечкой своей...
Чай, испарился в дареной шубе, пупсик,
Стал бы чучелом уже, да поскорей!