Вася, Вася, Василек

Аркадий Доляр
Все на свете девочки
Любят лузгать семочки,
Жареные семочки
Вася нам принес,
Сели мы на лавочку, -
Света, Маша, Клавочка,
Только не про семочки
Наш ему вопрос.

Пр.
Ты скажи нам, Василек,
Правду, без утайки,
Ты зачем на огонек
Бегал нынче к Райке?
Вася, Вася, Василек,
Эх, ты, горе наше,
Ты ответь, нам невдомек,
Разве мы не краше!   

Все на свете девочки
Любят эти темочки,
Ждем ответ по темочке,
Ты скажи всерьез, -
Разве мы не лапочки,
Света, Маша, Клавочка?
Хочешь не по темочке,
Вот другой вопрос. 

Пр.
Ты скажи нам, Василек,
Правду, без утайки,
Чем мы, милый наш дружок,
Хуже этой Райки? 
Вася, Вася, Василек,
Мы переживаем,
Ты не стой здесь, как пенек,
Мы тебя спасаем! 

Все на свете девочки
Любят ставить сеточки,
Ты попался в сеточки,
Только вот вопрос, -
Отвечай, как мамочке,
Свете, Маше, Клавочке,
В те ли это сеточки
Черт тебя занес? 

Пр.
Ты скажи нам, Василек,
Правду, без утайки,
Неужели ты б не смог
Жизнь прожить без Райки?
Вася, Вася, Василек,
Ждали мы ответа,
Только поздно, вышел срок,
Семочек уж нету…