С чистого листа

Горбачева Алевтина
Темнеет рано. Холод. Стужа.
Январский вечер. Пустота.
Душа иголками наружу.
Мне срочно надобна мечта!

Сквозь потолок увидеть небо
Коснуться пальцами луны;
Играть в печаль на тонком гребне
Стихийно скроенной волны.

Вдохнуть бы полной грудью свежесть;
Упасть от резкой тошноты
И испытать на прочность нежность,
Взорвав над реками мосты

Не отпускает вера в чудо -
Я создаю его сама.
Всегда искать похожих буду-
На что еще нужна зима?

Бежать по бесконечным крышам,
Срываясь вверх - за облака.
Пускай же мир меня услышит!
В плену у вас я на века!..

Я вам мотив сыграю нежный
И улыбнусь. Объятий ком
Лишь подарите в вечер снежный
И уходите, но потом

Любите так же, как и прежде,
Как обещали, как могли!
Любовь - оплот людской надежды,
Который вечность берегли!

Темнеет рано. Холод. Стужа.
Январский вечер. Пустота.
Я не грущу по серым лужам.
Зимой все с чистого листа...

11-30.01.14