Ничто не сравнится с болью

Кирилл Елистратов
Ничто не сравнится с болью,
Лишь только ее отсутствие.
Ни бога не знал, ни черта,
Но их ощущал присутствие.

Ничто не сравнится с счастьем,
Оно заполняет полностью.
И с чьим-то немым участием,
Как будто полет над пропастью.

Парадный открыт на выход,
Но тянет оттуда холодом.
А если придется мерзнуть,
Потом до седин в бороду.

На пике горной вершины
Слезящимися глазами
Ты смотришь вперед и можешь
Любовь описать словами.