Метелит стужа, снегом серебрит...

Таня Зачёсова
Метелит стужа, снегом серебрит,
Зима-старуха спятила пожалуй.
От холода не стынет, а горит!
И некому ей надавить на жалость.

Клубком под крышей сжались воробьи,
Подъезд пригреет на ночь пса и кошку.
Когда такая стужа — все свои,
И потеплее б было, хоть немножко!

Бушует вьюга, ветер волка злей,
Январь пока, а что же в феврале?..
Как полюс навалилась на людей
Зима-паскуда и не стыдно ей.

А птицы-звери, им не выбирать,
Кто дом имел, а кто на воле рос —
Придётся поневоле выживать,
Свои диктует правила мороз.

Кому-то повезёт всё переждать,
И лето будет, может даже слишком.
Пока ж пороша станет напевать,
Одно и тоже: «спи, усни, малышка».

Потом на утро дворник вдруг найдёт
Комочек замерший, что не увидит лета.
Никто не вспомнит и не позовёт,
И никогда не спросит: «где ты, где ты?»