Судьбина Герострата и Зоила Эпикоцикларий Адистика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

      
                СУДЬБИНА ГЕРОСТРАТА И ЗОИЛА

                (Из Лироэпикоциклария "Адистика")



Глупостью
    Никто
        Бессмертия
            Не
                Заслужил.

                Вы
                Возразите
                Мне:
                -   А               
                Пресловутый
                Присной
                Памяти
                Зоил?"
               
                Сверхглупым
                Он, -
                Злоумным
                Был!".

                -   А
                Герострат,
                Что
                Храм
                Спалил
                Дианы-
              Артемиды?".

        -  Патологическим
        Он
     Честолюбием
  Преглупственно
Страдал
 И
   От
      Обиды,
         Что
            Мир
               Подлунный
                Весь
                Его
                Не
                Знал".

                От
                Глупости
                Их,
              Бедолаг,
           Становится
        Мне
     Знобко.
   
  Такие,
Как
   Они,
      Всю
         Вечность
            Вечную
               Вопят
                От
                Мук
                Несутерпных -
                В
                Горелках
                Адских -
                Звездных
                Топках.