обида... шутка

Вербум Поэтри
Мне одиноко - оторвись от планшета  –
Это пустая времени  трата -
Смотришь  в экран не мигая,
Изучаешь отроги Алтая.
Не сдержать мне обиды и боли –
От невнимания такого страдаю
И бросаю щепотки соли –
Поддержать наш очаг стараюсь.
Только мысли твои далЁко -
О ком-то мечтаешь уже ненароком -
Возле кресла - королевства Монако-
Смотришь  мимо – не видя много.
И Луна уже ждать устала,
Переполнила грань бокала –
Не обманула грёзы влюблённых –
Отправила спать вдохновлённых.
Только ты ещё в Звёздах витаешь,
Блуждая в спиралях Вселенной,
Наблюдаешь планеты кружение –
Битый час сидишь без движенья...