архивы памяти

Эд Каменских
Архивов пожелтевшие листы
Подшиты строки букв - машин печатных
В них жизней разведенные мосты
И эшелоны судьб в "фуфайках" ватных
Вот в папке чей-то смертный приговор
А этот лист, про жен "врагов народа"
Что гнали как овец на скотный двор
По ноябрю, сорок второго года
Листок что жизнь, был в окружении взвод
Судьба одна - " штрафбат",назад ни шагу
И чья-то роспись - души под расход
Суровый бланк -указ "заград отряду"
Вот выцвевшие карточки на хлеб
В них вес указан -мера чьей-то жизни
А вот плакат - страны советов герб
И надпись -будем жить при коммунизме
Архивов пожелтевшие листы
Протянутая нить от дней минувших
Вы душам упокоенным кресты
И памятная скорбь вперед идущим...