Волком-то быть тяжело -шуточное

Евгения Гурьева
Волк не мусульманин - он любит свинину.
Вот вспомнить хоть три поросенка.
Притом он ужасно по жизни наивный,
Порою наивней цыпленка.

Увы, но рыбалка прошла не удачно.
Зимою на хвост - авантюра.
Лиса с извинением будто бы скачет,
Хитра - дипломатова шкура.

На красные шапки теперь аллергия,
По горло он сыт пирожками.
Козлят пусть съедают на завтрак другие.
Знаком уже очно с рогами.

И в гости к дворовому псу не затащишь.
Не спеть, если выпить - прям мука.
И прячется серый подальше и в чаще. -
Похмелье тяжелая штука.

Порою так хочется волком развыться,
Когда жизнь скрутила узлом.
Но в мыслях пчелою упрямо роится :
А волком-то быть тяжело!