Принцесса

Таня Лисовенко
Она была в общем-то неплохая,
Просто глупенькая принцесса.
Просто отличий совсем не знала
Между городом, полем, лесом.

Просто однажды гордыня злая
Где-то ей ножик воткнула сбоку.
И шла принцессочка, причитая
Как ей грустно и одиноко.

Просто какой-то шут недалёкий
Глупость писал на паркете мелом.
Он насмехался над ней жестоко,
Вслух восхищаясь принцессы телом.

За руки брал, а смотрел на ножки
И раздевал её дерзко взглядом.
Пририсовал на портрете рожки,
Ну и себя в голом виде рядом.

Плачет принцесса и негодует.
Пальцы колпак шутовской сжимают.
Шут - это принц без одной минуты.
Просто она не знает...