Оперная звезда

Стихирянин
Оплачен многолетний труд сполна-
Дипломы в рамках украшают стены
И так гнетуща эта тишина,
Что заполняет будни постепенно.
Поклонников, штурмующих редут
Охранников,что после представлений
Тебя не замечают и не ждут-
Ведь на  "Олимп" воздвигнут новый "гений".
Ты сквозь толпу идёшь в небытиё,
У барной стойки пьёшь своё махито
И всё горчей знакомое питьё
Разбавленное чувством "тызабыта"!
Чего он стоит этот горький труд,
Когда в осадок выпадают годы,
Триумфы тот осадок перетрут
В песок, как время горные породы.
Воспоминаний бурная река
Со временем ручьём засохшим станет.
Но ты пока - звезда! Звезда... пока...
И каждый день трудом великим занят!
Оплачен многолетний труд сполна-
На стенах комнат пёстрые афиши...
Воспоминаний грустная волна
День ото дня беспомощней и тише.