Персональный ад

Орлова Влада
В совковой двушке, в районе Пражки,
Варит супы, расставляет чашки,
Моет ботинки, гладит рубашки -
Жизнь, как программный код.

Колесо ускоряется, у;же клетка,
Воздух кипит и плавится едко,
Гнется в метро даже серая ветка,
Рушится переход.

Просрочен билет, стоит эскалатор,
Прокуренный мир продает прокуратор,
Лава сочит, хоть невидим кратер,
Город заполнил смрад.

Так накрывает без всяких прелюдий,
Дело не в доме и не в посуде,
А в том, как сжимаясь катятся люди
В свой персональный ад.