оно - живо

Космос Онлайн
Слушает космос астроном:
Единичка, нолик, получит погон.
Вселенная улыбается астроному
Миллиарды парсек, вечностью дома.
Если колет и болит оно, что не снесть
Это значит, мальчик мой, оно – есть.
Газ растянут, висит в пустоте
Свет застыл в галактик хороводы.
В призрачной темноте
Одинокие атомы водорода.
Он летит и глядит
Стекло скафандра треснуло,
Его продуло – такая работа
Торопиться уже не надо
Времени – без счёта
Вечность – награда.
Если оно иногда саднит
И неловко, громко стучит с силой
В тишину каждодневной земной кутерьмы
Это значит, мальчик мой, оно – живо
, не то, что – мы.

16.12.2013