Города вырастают...

Орлова Влада
Города вырастают - каждый день всё больше машин,
Папы-мамы стареют - лица складываются из морщин,
Я пытаюсь подпрыгнуть, коснуться затылком вершин
В мире созданном мужчинами для мужчин.

Каждый тут шестеренка, многоножка, и караван,
Что втекает в зубастый рот, в бездонный карман,
Тверд и крепок фундамент там, где есть котлован -
Остальное - или глупость, или самообман.

Эта матрица запакована, нерушима, как мавзолей -
Эти рамки внутри много хуже тюрем и лагерей,
Перельман знает больше, ему вдвойне тяжелей,
Это "больше" не просто смесь единиц и нулей.

Или мы сидим в банках, или нас накрывает колпак.
Потому непонятно, кто умный тут, кто дурак.
Я одна из стаи гончих борзых собак,
Что не знают куда им бежать, но уверены как.