Кобыла бредила. Ей снился мир иной...

Динислам Алтынгузин
Кобыла бредила. Ей снился мир иной,
Овсяный рай для непарнокопытных,
Рассудок возмущал ее больной
И нес поток видений колоритных.
Она плыла. Бескрайние поля,
Как будто море - справа, в центре, слева,
Она же - капитаном корабля,
Что мчится вдаль от брошенного хлева.
Она летела пущенной стрелой -
Свобода? Да! - ни кучера, ни плети
И  жгло ей мозг нагретою иглой
Желание догнать веселый ветер.
Вдруг, обнаружив, что на ней узда,
Она обмякла и остановилась
И спутанных видений чехарда
В ее мозгу унынием сменилась.
"То был лишь сон.... Свобода - это миф,
Нет ничего - лишь только хлев да торба."
Она подумала, немного погрустив,
И поплелась в свое родное стойло.
Кобыла, милая! Зачем тебе мечтать?
Зачем свобода-это же опасно!
Пусть кучер гаркнет:  " Но-о-о, едрена-мать!"
Ты под уздой - и, значит, все прекрасно...