Так и жили б они...

Орлова Влада
Так и жили б они в этом детском придуманном мире -
Горсть полна леденцов и в кармане цветная стекляшка,
Им бы делать вместе уроки, когда в квартире
Нет родителей. Им бы банты первоклашек

Расплетать и разбрасывать, стягивать гольфы нервно
И в учебники утыкаться на каждый шорох,
Тихо сдавливать смех, вспоминая, как было скверно
За подъездной прятаться дверью. Тревожный всполох

Ощущая при скрипе лифта и шуме ветра,
Что гуляет вниз по порожкам, трясет задвижки.
И друг другу обхваты талии сантиметром
Замерять. Собирать открытки, наклейки, фишки.

Красить губы вместо помады клубничным джемом,
Печь печенья, эклеры, бисквиты и (Боже!) даже
Украшать их шоколадом, белковым кремом.
Только вечером бар, какой-нибудь "Секс на пляже",

Разговоры о скучной работе, чужих проблемах,
О предательствах в фильмах Педро Альмодовара,
О каких-то избитых, однотонных, заезженных темах
И том, что они абсолютно друг дружке не пара.