Тормошить по утрам, варить кофе, спутывать волосы

Орлова Влада
Тормошить по утрам, варить кофе, спутывать волосы,
Ехать завтракать к морю, топтать пыль золотых песков,
Рассказать о тебе? Мне не хватит, пожалуй, голоса.
О тебе написать? Мне не хватит красивых слов.

Окунуть в жаркий полдень, мягким воздушным пёрышком
Щекотать вдоль запястья, прямо до сгиба локтя; .
Изумрудное небо сквозь помутневшее стёклышко
Опускается ниже, как после грибного дождя.

Отпустить от себя, наблюдать за движеньями точными,
За манерой держаться, за улыбкой пущенной вслед.
И считая минуты, часами вращая песочными
Изучать тебя так, точно стану писать портрет.

И обрушить в остывший вечер эти белые полосы
На плечах от купальника (они держат крепче оков).
Рассказать о тебе? Мне не хватит, пожалуй, голоса.
О тебе написать? Мне не хватит красивых слов.