Куба

Орлова Влада
Я хочу показать тебе столько мест,
Вот, к примеру, можно устроить квест -
Путешествие лет на сорок назад -
В Гавану и Тринидад:

Сексуальный мулат чтобы жгучий ром
Усмирял лаймом, мятой и тростником,
Чтобы пахло и солью, и табаком,
Горизонт начинался буйком.

Чтоб волна щекотала белый мысок,
Пальмы небо делили наискосок,
Ты лениво тянула кокоса сок,
Погружаясь в белый песок.

Чтобы солнце ласковей, люди добрей -
На дорогах смесь Доджей и Жигулей,
И чувство - вот-вот из старых дверей
Выйдет пьяный Хемингуэй.

Чтоб сигарного дыма густой завес,
Чтоб Бачата c Сальсой наперевес
Под бонго, бато и звенящий трес -
Не танцы - любовный ликбез.

Чтобы «Линда» и «Чика бонита» вслед,
Бодрящий, ранний совсем рассвет,
Во дворе телевизор, тунец на обед,
Дико медленный интернет.

Чтоб из о;кон мы видели Малекон,
И когда выходили с утра на балкон,
Где бельё свисает среди колонн -
Раздавался волнующий стон.

Целоваться на улицах чтобы смело
Под мелодию: "guajira guantanamera"
И за руку тебя подводить к океану,
Ну что, сначала в Гавану?