Театралам

Канис Латранс
Театр? Да какие тут роли?
Сценарий из крови и боли:
Ни гномов, ни эльфов, ни троллей.
Снаряды рассвет распороли.
Вам что, не сидится в партере?
Сейчас принесли офицера:
Ты что, помираешь, "летёха"?
А выглядишь внешне неплохо:
Наружу желудок и печень -
Помочь? Слишком поздно. И - нечем.
Эй, там, на галёрке! Не спите!
Не смейте, уж вы извините!
Смотрите, глядите, глазейте -
Ведь вы на войне, как в музее,
В театре. Но только вот трупы
Совсем не актёры из труппы...
Эгей! Это вам, в бельэтаже -
Что ж слова не молвите даже?
Для вас эта жуть Колизеем:
Смотрите, глядите, глазейте!

©Peccator (Канис Латранс) 2006 г.