Мысли вслух

Артём Надысев
Надежда... Да, осталась лишь надежда
В тумане веры, средь осколков той любви,
Что заставляла улыбаться прежде
Каким-то мелочам и верить в сны!

А может, взять и вправду всё забыть,
Как ты сама давно того хотела,
В мечтах несбыточных все чувства растворить,
А жизнь сковать потребностями тела?

Совсем запутался в нелепостях желаний
И всюду жду какого-то подвоха...
Не нужно больше глупых обещаний!
Ты знаешь... одному не так уж плохо!

Теперь есть время... Да, оно пустое
И что с того, заполню как-нибудь...
Я буду спорить со своей Судьбою -
Есть множество, а не один лишь только путь!

Остались только Я и только ТЫ,
И математика, увы, здесь не поможет,
Но в книге жизни есть ещё листы!..
Рискнуть всегда возможно всё же!