Я искала эту тишину

Валентина Штепа
Слышно, как травинки вырастают,   
Побеждая твёрдый ком земли,   
Снег последний навсегда растаял, 
И жарки вдруг ночью расцвели.

Тишина без края и без звука,   
Я такой хотела тишины,   
Скатится на лист роса упруго,   
Вздохи каждой веточки слышны. 

Тишину руками можно трогать ,
И она прижмётся мягким боком,
Медленно бреду по узким тропам,
Не спугнуть её бы ненароком. 

А в лесу проснулись птичьи трели,
Сосны закряхтели после сна, 
Ручейки смелее зазвенели,
Но не рассердилась тишина.

Музыка проснувшегося леса
Так по вкусу доброй тишине,
Паутины тонкая завеса
Ноты собирает в полусне.