Затерявшийся ответ

Надежда Луканина
Моя радость, ты пока далеко...
Слышишь ли? Сомневаюсь.
Долетит ли цепочкой сигнальных костров
Моя просьба к тебе: поскорей возвращайся!

Я теперь безотчетно считаю дни,
А они не торопятся, знаешь.
К твоему возращенью я, наверное, брошу курить
И ночами не спать. Обещаю.

Они стали похожи один на другой.
И неважно какая сейчас погода.
Мне так сильно хотелось остаться одной...
Но желание вышло с подвохом.

Знаешь, мне надо куда-то идти.
Сколько стоят мои вечера без цели?
Звенит и вибрирует тонкая красная нить
Нашей связи... подожду тебя до апреля.

Я сбилась примерно на двадцать второй,
А может двадцатой неделе...
С тех пор учусь быть только самой собой,
Не тратить себя на малые цели.

Представляешь, как сложно принять себя?
Все советы уже подарены близким.
Остался даже не страх себя саму потерять,
А страх оказаться неискренней.

Моя радость, ты все еще далеко...
Зато очень близко воспоминания.
Пусть нельзя ощутить их, коснуться рукой,
Но они согревают мое ожидание.