Параллельная Вселенная

Шамиля Гиль
Мне бы видеть все-все самой,
Мне бы сразу быть: Север-Юг,
Окунуться бы с головой,
Мне бы каждый и брат, и друг.

Размахнуться в сто тысяч крыл
Или в солнце хотя б попасть:
На Востоке раскинуть пыл,
А на Западе в ночь упасть.

По луне приливать к брегам,
В кошки-мышки играть с песком,
Быть крестом, возглавляя храм,
И иконой напомнить дом.

По ночам зажигаться в миг
И лететь - исполнять мечты.
Превращаться в павлиний крик,
В хвост невиданной красоты.

Леденить самый жаркий жест,
Согревать самый лютый нрав;
Вызывая у всех протест,
Кровожадных не знать расправ.