Грусть

Влад Левчиков
  Давно не звенели душевные струны,
  Заглушен,расстроен аккорд,
  Прошедшие годы, как водные струи,
  Уже нам никто не вернёт.

    Но хрономашиной вступает вдруг память,
    Пронзая времён интервал,
    И прошлое наше романтикой станет,
    В которой когда-то бывал.

  Воспыхнет вдруг пыл и настрой расчудесный,
  Такой, что за душу возьмёт
  И сложится стих и может быть песня,
  Чтоб вырваться в вольный полёт.

    И вроде захочется стать помоложе,
    Как раньше бурлить и мечтать,
    Но только лишь... Время нам в этом поможет
    О, если бы им управлять.