Монашка я, ещё... - слуга порока...

Марина Пыжьянова
Монашка  я, ещё...- слуга порока.
Гаагский суд и лживый конокрад.
Светило, восходящее с востока.
Упавший в океанский бриз закат.

Запруда я  под  серебристой ивой.
Вулкан, ревущий в облачную  высь.
Я -день в своём убранстве златогривом.
И ночь за пеленою мрачных риз.

Родник,несущий щедрость и свободу.
Заброшенный в тайге прогнивший мост.
Красавица, прослывшая уродом.
Я – минус, плюс, равно.  Я – вес и рост.

И арфа, замолчавшая под вечер...
Фенита ля..., утерян камертон...
Ресниц штрихи друг с другом ищут встречу.
Морфей в ночи рассеял марафон.