Колыбельная

Виталий Шипицин
Ночь повесила уши
На фонарном столбе и спит,
Звезды упали в лужи,
Скрипнул, вздыхая лифт.

Тонет в безмолвии город,
Мимо безликих крыш
Ветер, гуляя, стонет,
Спи, засыпай малыш.

Пусть к тебе сны приходят
О далеких прекрасных краях,
Там горы в небо уходят,
Там ветер у нас в парусах.

А завтра все будет как прежде,
А завтра опять суета,
Но греет душу надежда
И мир далекий из сна.