Блокадное...

Александр Толкачев
Когда семья по набережной шла,
Враг всех троих убил одним снарядом,
Позёмка три сугроба намела,
Родные  до весны лежали рядом,
В  апреле  их замёрзшие тела
Сожгла в печах завода спецкоманда.
Белёсый пепел, легкая зола…
Их видели в тот год на крышах Ленинграда.