сирота

Давид Вальцев
Отвернись, не смотри на меня,
мне не больно - мне невыносимо...
и моё беспризорное я
все семь шкур до лохмотьев сносило.

Мне от Бога - весёлая жизнь,
нищий дух да голодное сердце,
чтоб судьбу лишь по пьяни любить,
и до смерти искать своё детство...

Замолчи... тишина краше слов,
ей теперь, как себе, доверяю...
подари мне немую любовь -
во спасение ложь не спасает.


30.1.2014