ДУША И МОРЕ

Виктория Багрова
Где-то там, в просторах океана,
Под сияньем южного креста
Девушка любила капитана,
А на суше ей – всё пустота!

Нет его объятий сильных, страстных –
Точно океанская волна!,
Глаз его предательски - прекрасных,
Как сама обманщица – Луна!

И живет ее душа лишь только в море,
Не найдя приюта на земле,
Превращаясь в солнечном просторе
В девушку на белом корабле!

Москва, ноябрь 2013