330 - Судьбы повороты - кривые круги - 330

Тамара Сенина
Судьбы повороты, кривые круги,
Разваливай их, хлопоча бездыханно,
А если ты встал и не с той, брат, ноги,
То счастье в пути никогда не достанешь!
И жизнь уж не та! - Миром правит недуг,
Где страх по колено над пеплом чадящим,
Никто не подаст свой спасительный круг,
И есть среди нас - тот святой, настоящий?!
Сегодня ты «хам», или хам над тобой,
"Уроет" в могилу - законы же жёстки,
Держись только сам, или будь под пятой,
Иль просто в "дымину" - и в "Рай уж заброшен"!
За место под солнцем способны загрызть,
Железные зубы - потом не "растащишь",
От шрамов зияющих падать, не плыть -
Во власти весомой - намного же слаще!
И времени мало - короткий нам срок
Даёт тебе жизнь, чтобы стал ты достойным,
Коль совесть упала - с кого-то урок,
И дальше катись колобком по наклонной!
Так точно дойдёшь по прямой до высот,
Давя по пути все "гнилые отбросы",
Иль шею свернут, или будешь как крот,
В работу по горло, вглубь накрепко вросший!
И где тут грехи? - Ты же выжил - святой,
Но в Рай не возьмут, смирись же душой - грешен!
Не с той ты ноги, шёл дорогой кривой -
Таких не берут - всем довольно известно!
*

  фото - инет