Красивой быть... Ещё не всё

Марианна Николаева
Однажды бабушка сказала
Красивой быть... Еще не всё.
Важней, чтоб в жизни ты узнала
Средь миллионов, лишь Его!

В тот миг слова пронзили сильно
Душа свернулась вся в клубок.
Я улыбнулась от бессилия
Вдохнув любви Её глоток.

И вскрикнув: Бабушка! Родная!
Ты знаешь как же мне легко!
Всегда красива и успешна
Смотри как внучке повезло.

Я не могла сказать Ей честно
Что моё сердце - Решето.
Что я Душою заплатила
Узнавши в жизни, лишь Его.